Mittwoch, 25. Juli 2018

Eingelegte Gurken, polnische Art











Eingelegte Gurken (ohne Einwecken), polnische Art (knoblauchlastig)

1,5 kg kleine Brotzeitgurken
( bei mir 1,3 kg)
gewaschen, ungeschält, geviertelt, in Stifte geschnitten
1 -1 1/2 El Salz darübergeben , einige Stunden (4-6) stehen lassen, Salzwasser abgießen

1 Knoblauchknolle putzen, klein schneiden

Sud kochen:

300 g Öl (Rapsöl)
300 g Zucker
150 g Essigessenz
150 g Wasser
6 g Chiliflocken (frisch gemahlen)
......aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

- Salzwasser abgießen
- Gurke mit Knoblauch in Gläser schichten
- mit dem heißen Sud übergießen, Gemüse soll bedeckt sein!
- Gläser verschließen


Diese Gurken sollen einige Zeit haltbar sein. Ich kann aber keine näheren Auskünfte geben, da ich sie zum Erstenmal gemacht habe.

(Gesehen bei FB, Idee von Daniela Pankin)

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