Donnerstag, 19. Juli 2018

Getrocknete Tomaten in Öl








🍅🍅🍅Das ist etwas für die kommende Tomatenschwemme!🍅
Die Idee habe ich bei Anja Schla gesehen.... und etwas verändert.

Wie es schmeckt, weiß ich noch nicht aber es klingt vielversprechend:

Über Nacht getrocknete Tomaten
in Olivenöl
mit 3 -4  Knoblauchzehen
frischem Thymian, Oregano und Basilikum,
ca 1 Tl Salz und Pr. Zucker und
3-4 El Essigessenz🤣

Ich hab für dieses große Glas ein gutes Kilo Tomaten getrocknet, ca 10 Stunden im Dörrautomaten/ weitere 3 kg geviertelte Tomaten  sind auf 3 Bleche verteilt im Backofen: 90' / ca 10 -12 Stunden.

Man isst es z. B.  als Antipasti  verfeinert Tomaten-Gerichte, isst es zum Grillfleisch....

Ich habe recherchiert:
Es soll bis zu einem Jahr haltbar sein.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen