Samstag, 28. November 2015

Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....








Warum der Teig hier so hell aussieht, und  als Rolle dunkel kann ich mir nicht erklären ...





Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....

120 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
120 g Zucker oder Rohrzucker ...................15 Sek/ 6

1 Ei
80 g Butter in Stücken
140 g Mehl (405) -------- ............................1 MIn/ Knetstufe


- in Rollen formen, in Alu einwickeln und über Nacht kühl stellen

in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und bei 180° ca 12 Minuten backen

- erkaltet mit einem Messer dick  mit Glasur bestreichen : 3 große oder  4 kleine Eigelb mit ca 180 g Puderzucker verrühren und mit Pistazienstückchen bestreuen .....


Bei mir ergaben es 92 kleine Butterbrote ....
In Dosen aufbewahrt halten sie sich gut bis Weihnachten ......

Alternativ :
Wer den Guss mit rohem Eigelb nicht verwenden will, kann z. B. Puderzucker mit Eierlikör glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen