![]() |
Warum der Teig hier so hell aussieht, und als Rolle dunkel kann ich mir nicht erklären ... |
Butterbrote mit "Schnittlauch" - Weihnachtsgebäck .....
120 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
120 g Zucker oder Rohrzucker ...................15 Sek/ 6
1 Ei
80 g Butter in Stücken
140 g Mehl (405) -------- ............................1 MIn/ Knetstufe
- in Rollen formen, in Alu einwickeln und über Nacht kühl stellen
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und bei 180° ca 12 Minuten backen
- erkaltet mit einem Messer dick mit Glasur bestreichen : 3 große oder 4 kleine Eigelb mit ca 180 g Puderzucker verrühren und mit Pistazienstückchen bestreuen .....
Bei mir ergaben es 92 kleine Butterbrote ....
In Dosen aufbewahrt halten sie sich gut bis Weihnachten ......
Alternativ :
Wer den Guss mit rohem Eigelb nicht verwenden will, kann z. B. Puderzucker mit Eierlikör glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen