Montag, 11. Februar 2019

Informationen zum Galgantwurzel Pulver





Informationen zum Galgantwurzel Pulver
Es ist ein scharf-aromatisches, ingwerähnliches Gewürz aus der Hildegard von Bingen Küche und insbesondere in der asiatischen und persischen Küche zum Würzen pikanter Speisen sehr beliebt. Man verwendet es zum Würzen von Fleischgerichten, Soßen, aber auch Marinaden, Kompott, Backwaren....... durch seine aromatische Schärfe ist Galgant eine ausgezeichnete Alternative zu Pfeffer und Paprika.
Nach der traditionellen Hildegard-Lehre ist Galgant hilfreich  bei:
Herzschmerz, Herzschwäche, bei Magen-Darm Problemen, zur Förderung der Verdauung, bei Blähungen, Darmpilzen, zur Kräftigung des Herzens, zur Appetitanregung, bei körperlicher und seelischer Erschöpfung.empfiehlt Galgant zudem für  Herz-und Kreislauf. 
Hildegard von Bingen schreibt:
„Wer Herzweh hat und im Herzen schwach ist, der esse bald genügend Galgant und es wird ihm besser gehen.“ . (Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard -  Bauer Verlag. S. 292)

Bereits im 16. Jahrhundert schreibt der Arzt Mattioli: "Galgant aromatisiert den Atem, fördert die Verdauung und beseitigt Blähungen."  Diese Indikation wurde von der modernen Wissenschaft bestätigt.  Und auch bereits Paracelsus beschreibt Galgant als wirksames Heilmittel......


Infoquelle 1
Infoquelle 2 
Infoquelle 3 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen