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❤️Ein herrliches Brot ist es geworden! ❤️ |
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Nach 50 Min Backzeit Deckel abnehmen, 10 - 15 Min weiterbacken |
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In den heißen Topf füllen, leicht bemehlen |
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Nach 60 Min Gehzeit und 2 Mal falten |
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Weichen Teig einfach zusammenrühren |
Dinkel - Walnussbrot mit Altbrotbröseln
(weicher Teig ohne Kneten)
200 g Dinkelbrot-- (Semmel- oder Vollkorn-- Brösel) mit 200 g kochendem Wasser übergießen und ca 30 Min. ziehen lassen
430 g Wasser (lauwarm)
1/2 Hefewürfel (oder 1 Pck Trockenhefe)
1 Tl Honig (12g)
200 g Weizenmehl 405 gut verrühren und ca 15 Min stehen lassen
200 g Dinkelmehl 630
200 g Dinkelmehl 1050
2 Tl Salz
150 g Walnüsse in groben Stücken......... vermischen
Hefegemisch und eingeweicht Brotbrösel dazugeben und mit einem Teigschaber oder Kochlöffel weichen Teig ohne Mehlnester herstellen.
- ca 30 Min zimmerwarm zugedeckt gehen lassen. Mit Teigschaber falten,
- Nach weiteren 30 Min nochmals falten
- Jetzt gusseisernen Topf im Ofen mit 240 O/U aufheizen
- BODEN MIT Mehl bestäuben, weichen Teig einfüllen, etwas Mehl drüber, Deckel drauf und 50 Min backen. Weitere 10 - 15 Min ohne Deckel weiterbacken
- gut auskühlen lassen
Informationen zum gusseisernen Topf hier
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