Sonntag, 27. Dezember 2015

Toast - Buttertoast - mit Milch und Ei








Butter - Toastbrot ................... mit Milch gemacht

1/2 Hefewürfel)
250 g Milch
1 Tl Honig ............................. 3 Min/ 37°/2
250 g Weizenmehl 405 er
250 g Weizenmehl 1050 er
1 geh. Tl Backmalz
1 Ei
2 Tl Salz
80 g weiche Butter (!) ................................. 5 Min/Knetstufe


Den weichen Teig ca 30 Minuten gehen lassen (bis er sich verdoppelt hat)
Mehrmals falten (ca 12 mal) ... länglich formen Schluss nach unten, bemehlen und einschneiden
In eine  Kastenform geben .... (ca 30 x 11cm)
Nochmals 30 Minuten gehen lassen 
mit Wasser besprühen

160° - 170° Heißluft ca 50 Minuten backen 
oder
180° - 200° Ober-  Unterhitze 50 Minuten

Gutes Gelingen und guten Appetit!


Schmeckt sehr gut mit Möhren-Lauch Aufstrich, mit Schinken  mit Butter und Marmelade oder Honig, geeignet für Elsässer Flammtoast und 
wenn noch was übrig bleibt: Arme Ritter - eine leckere  Mehlspeise .........


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen