Freitag, 8. Januar 2016

Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße









Zuviel Eier im Haus??
Hier ist ein schnelles, gutes Eiergericht:

Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße

*  500 g Kartoffeln als kleine Salzkartoffeln kochen

* 2 Karotten  geschält und in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten ....  Varoma /20 - 25 Min/1  (250 g Kochwasser später zur Soße verwenden!)


1 kleine Dose Erbsen (oder tiefgefroren), es passen auch gut Champignon und/oder Mais dazu... (bißfest kochen) ........................

 * 4 Eier hart kochen - man könnte auch pochierte Eier verwenden (Eier vorsichtig aufschlagen und in Salzwasser garen)


* Soße zubereiten:
Kochwasser aus dem Mixtopf nehmen .... umfüllen

40 g Butter oder Margarine ............. schmelzen ................... 1 Min/100°/ 2
250 g Gemüsebrühe (Wasser und Vegeta, evtl Kochwasser verwenden) aufgießen
1 Becher Sahne
2 EL Senf (ich nehme mittelscharf)
je Pr. Salz und Zucker
etwas Muskatnuss
ca 2 El weißen Soßenbinder dazu oder ca 2 EL Mehl in Flüssigkeit glatt verrühren.....4  Min/100°/2

Gemüse (ohne Kartoffeln) unterheben .... evtl nachwürzen
 (Gemüse evtl. in der Soße erwärmen)

Sahne-Gemüse-Soße mit halben Eiern und Kartoffeln anrichten
Kräuter  zum Garnieren

Es empfiehlt sich, die Teller vorzuwärmen, das Gericht  kühlt schnell ab!

Diese Portion reicht für 2 hungrige Esser!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen