Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Freitag, 8. Januar 2016
Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße
Zuviel Eier im Haus??
Hier ist ein schnelles, gutes Eiergericht:
Eierragout mit Gemüse - Eier in Sahne-Senfsoße
* 500 g Kartoffeln als kleine Salzkartoffeln kochen
* 2 Karotten geschält und in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten .... Varoma /20 - 25 Min/1 (250 g Kochwasser später zur Soße verwenden!)
1 kleine Dose Erbsen (oder tiefgefroren), es passen auch gut Champignon und/oder Mais dazu... (bißfest kochen) ........................
* 4 Eier hart kochen - man könnte auch pochierte Eier verwenden (Eier vorsichtig aufschlagen und in Salzwasser garen)
* Soße zubereiten:
Kochwasser aus dem Mixtopf nehmen .... umfüllen
40 g Butter oder Margarine ............. schmelzen ................... 1 Min/100°/ 2
250 g Gemüsebrühe (Wasser und Vegeta, evtl Kochwasser verwenden) aufgießen
1 Becher Sahne
2 EL Senf (ich nehme mittelscharf)
je Pr. Salz und Zucker
etwas Muskatnuss
ca 2 El weißen Soßenbinder dazu oder ca 2 EL Mehl in Flüssigkeit glatt verrühren.....4 Min/100°/2
Gemüse (ohne Kartoffeln) unterheben .... evtl nachwürzen
(Gemüse evtl. in der Soße erwärmen)
Sahne-Gemüse-Soße mit halben Eiern und Kartoffeln anrichten
Kräuter zum Garnieren
Es empfiehlt sich, die Teller vorzuwärmen, das Gericht kühlt schnell ab!
Diese Portion reicht für 2 hungrige Esser!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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