Das war meine "Ausbeute: 6 kleine und 1 großes Glas |
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Orangenmarmelade a la Gertraud
Fruchtige Orangenmarmelade mit Aperol
950 g geschälte Orangen in Stücken .........................klein schneiden ...............1 Min/6
(wer es nicht stückig mag, sollte es pürieren!)
20 g frischer Zitronensaft
550 g Gelierzucker 1:2 dazugeben ..............gut vermischen/kochen ................10 Min/Varoma/1
(es sollten 100° erreicht sein!)
130 g Aperol zugeben .......nochmals 4 Min sprudelnd aufkochen lassen ....................4 Min/1/Varoma
- Gelierprobe schadet nicht!
- wer will, kann auch etwas mit Ingwer aromatisieren .....
inzwischen Gläser und Deckel sehr heiß auskochen, Marmelade einfüllen, Rand säubern, verschließen und auf den "PLUPP" warten (da zieht die Marmelade Vakuum) und ist haltbar ....
Bitte dabei bleiben, kocht leicht über! Dann kurz die Temperatur runter halten!!!
Schmeckt gut auf frischem Brot, Semmeln oder ganz besonders auf Hefezopf bzw Striezel,
Gute Gelingen und guten Appetit!
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