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Gut auskühlen lassen! |
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Es ist wunderbar aufgegangen |
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Den geformten Teig ca 30 Minuten zugedeckt gehen lassen .... |
Fluffiges Mischbrot mit Körnern - nur 30 Minuten Gehzeit
(heute habe ich einige "Mehlreste" verarbeitet)
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Es ist richtig fluffig und saftig geworden ..... |
520 g lauwarmes Wasser
1 Tl Zuckerrübensirup (Honig oder Zucker)
1/2 Hefewürfel gut vermischen ............................ 2 Min/ 37°/2
in der Zwischenzeit abwiegen und vermischen -
* weiter in der Kitchenaid (oder anderer Küchenmaschine) *
300 g Weizenmehl 1050er ( oder Dinkelmehl 1050er)
250 g Dinkelmehl 630er (oder 550er)
150 g Weizenmehl 405er (oder 550er)
50 g Roggenvollkornmehl (oder Buchweizenmehl)
2 Tl Salz
2 Tl Backmalz
2 geh. Tl (= ca 50 g) Sauerteigpulver (oder frischen Sauerteig* )
1 El Mohn
2 El Sonnenblumenkerne
2 El Leinsamen
2 El Sesam
1 El Balsamico
optional 1 Tl Traubenkernmehl
optional 2 Tl Brotgewürz (fein oder grob - je nach Geschmack)...................... vermischen
Hefewasser dazu und gut durchkneten -- ca 8 Minuten
- Teig klebt; Arbeitsfläche und Hände mit Öl einreiben, Teig mehrmals mit Hilfe einer Teigkarte falten
- in die gefettete Form geben, Schluss nach unten; ich verwende den Zaubermeister
- mit Körnern nach Belieben bestreuen, etwas Mehl darüber, einschneiden, mit Wasser besprühen
- mit Deckel 30 Minuten im Backofen bei 40° gehen lassen .....mit Wasser besprühen
- 60 Minuten bei 240° mit Deckel backen
- gut auskühlen lassen

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