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Hier mit Mokkafüllung |
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Hier mit Nussnougatfüllung |
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Die restlichen Plätzchen sind ganz OHNE |
Mokka-Mandelgebäck
Abwandlung von Omis Nussgebäck
Teig:
Je 250 g Butter,
250 g Zucker,
250 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
ein paar Tropfen Mandelaroma (Dr. Ö. / ersatzweise Bittermandelöl)
.............zu einem glatten Teig verkneten
- ca 20-30 Minuten ruhen lassen/ Ofen vorheizen 180'O/U
-Teig ca 2 mm dick ausrollen,
(Klarsichtfolie auf den Teig legen, dann geht es ganz leicht und bricht und klebt nicht!)
Plätzchen ausstechen; auf Backpapier legen
- ca 12 Minuten backen, auf dem. Blevh auskühlen lassen/ sie brechen jetzt noch leicht!)
Gefüllt mit Mokkacreme
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Vanillezucker
2 El Kaffeesirup oder starken Expresso
1 El (Stroh-) Rum ........cremig aufschlagen
- auf ein Plätzchen spritzen, einen Tupfer Creme draufspritzen, 2 Plätzchen darauflegen. Kühl stellen!
- Guss zusammenrühren:
Ca 100 g Puderzucker mit 2 El Kaffeesirup oder starken Expresso und 2 El Amaretto (oder Rum) und ein paar Tropfen Rapsöl glatt rühren ( dickflüssig)
- Plätzchen damit bestreichen und mit einer Mokkabohne verzieren
ALTERNATIV
mit Nougatcreme füllen:
NUSSNOUGAT leicht erwärmen und zwei Plätzchen damit zusammenkleben,
Mit Glasur überziehen und verzieren
Die Plätzchen sollten kühl gelagert werden. Ich würde sie innerhalb von ca 3 Wochen verzehren.
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