Montag, 4. September 2017

Saftiger Schokoladen -Nuss - Gugelhupf --- Einfacher Rührkuchen von Tante Paula








Einfacher Rührkuchen von Tante Paula - wunderbar locker! 
"Becherkuchen"

1 Becher saure Sahne (Sahne,  Schmand oder Creme fraiche - 200 g Becher)
150 g Zucker.............. 1 Becher
150 g Mehl..................1 Becher
1 Pck. Backpulver
180 g geriebene Nüsse ... 1 Becher
2-3 Tl Backkakao ( optional)
80 g neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
3 ganze Eier ......alles gut vermischen

Silikonbackform (z.B. Gugelhupfform) mit kaltem Wasser ausspülen
Teig einfüllen 

Bei 180° O/U  ca. 1 Stunde backen
Stäbchenprobe
mit Puderzucker bestäuben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen