Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
Labels
- A-Impressum (1)
- Beilage (21)
- Brot (93)
- Brotaufstrich / Dipp (24)
- Brötchen (33)
- deftiges Kleingebäck und Semmeln (53)
- Dessert (29)
- einwecken (2)
- Fettgebackenes (5)
- Fingerfood (13)
- Gemüse (3)
- Getränke (31)
- Gusseiserner Topf (2)
- Hauptgericht (28)
- Hefeteig (24)
- Heißluftfriteuse (1)
- Hund (3)
- Informationen (36)
- Kuchen und Torten (77)
- Lievito madre (3)
- Low Carb (7)
- Mehlspeise (6)
- meine Hobbies (1)
- No Knead Bread (2)
- Nützliches und Tipps (30)
- Party (19)
- Plätzchen (26)
- Salat (11)
- Sauerteig (13)
- schnelle Küche (28)
- Semmeln (1)
- Suppe (22)
- süßes Kleingebäck (47)
- Vegetarische Hauptspeise (40)
- Vegetarisches (28)
- Vorratshaltung (51)
- Weihnachtsgebäck (49)
Montag, 4. September 2017
Saftiger Schokoladen -Nuss - Gugelhupf --- Einfacher Rührkuchen von Tante Paula
Einfacher Rührkuchen von Tante Paula - wunderbar locker!
"Becherkuchen"
1 Becher saure Sahne (Sahne, Schmand oder Creme fraiche - 200 g Becher)
150 g Zucker.............. 1 Becher
150 g Mehl..................1 Becher
1 Pck. Backpulver
180 g geriebene Nüsse ... 1 Becher
2-3 Tl Backkakao ( optional)
80 g neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
3 ganze Eier ......alles gut vermischen
Silikonbackform (z.B. Gugelhupfform) mit kaltem Wasser ausspülen
Teig einfüllen
Bei 180° O/U ca. 1 Stunde backen
Stäbchenprobe
mit Puderzucker bestäuben
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen