Sonntag, 6. Mai 2018

Tannenspitzenhonig









Tannenspitzenhonig
Tag1
1. Tannenspitzen ernten
2. Waschen
3. Mit kaltem Wasser aufgiessen (ca 2 cm über den Tannenspitzen),, mit einem Teller beschweren und 10 - 12 Stunden dunkel und kühl (aber nicht im Kühlschrank) stehen laasen

Tag2
4. In einen großen Topf geben - meiner hat gerade so gereicht.....-  und  ca 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren schadet nicht.
5. Wieder kühl stellen. Ab und zu umrühren.
Fertig für heute🤣

Tag3
Wieder Aufkochen
Lasse es 2-3 Tage dunkel und kühl stehen
Täglich umrühren
Durch ein Tuch sieben
Sud mit etwas Zitronensaft und Zucker oder Kandiszucker so lange kochen, bis es zähflüssig ist
Kann schon eine Stunde und öä her dauern



So hat es die Kräuterpädagogin gestern gesagt. Ohne genaue Angaben....
Ich koche auch im Topf! Habe 1kg Tannenspitzen



Tannenspitzenhonig - Tag 3

Einkochen - Video

Ich habe die Portion von gestern eine weitere Stunde gekocht. Es wurden 2 Gläser weniger.. ..
Man sieht die honigartige Konsistenz auf dem  Video. Beim Erkalten dickt es noch weiter ein, angeblich.

Insgesamt Kochzeit ca 2  1/2  - 3 Stunden, (kommt auf Menge und Topf an. Ich habe es  bei Stufe 6 von 12 gekocht, da hat es schön geblubbert.)
Der Honig auf dem Teller ist bereits etwas abgekühlt.

Insgesamt wurden es 24 Gläser
12 × 230 g
12 x unterschiedlich Kleinere ...

Ich würde sagen
Experiment gelungen....🤣.... allerdings extrem süß 😁

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