Butter - Hefezöpfe --- gleich 2 auf einmal
500 g Milch
250 g Zucker
1 Hefewürfel .........erwärmen/auflösen... 3 Min/37'/2
2 Eier dazu und verrühren
Ich habe mit der Kitchenaid weiter gemacht:
Milchgemisch in die Schüssel
1 kg Mehl (405 0der 550 oder Dinkel 630)
darauf geben
Küchenmaschine einschalten / Stufe 1
2 Tl Salz dazu
1 Tl Curcuma
Abrieb einer Zitrone ( ersatzweise Zitronenaroma oder Zitronenöl)
150 g weiche BUTTER
.....sehr gut und lange verkneten/ ca 10 Minuten
- mit Mehl bestäuben, ca 1 Stunde zimmerwarm, zugedeckt gehen lassen
- den weichen Teig ( mit wenig Mehl) mit der Hand durchkneten ( ich habe ihn gefaltet wie beim Brotbacken), halbieren
- je 3 Rollen formen und einen Zopf flechten
- auf einen Blech mit Back Papier geben, mit 1 Dotter vermischt mit 3 El Sahne oder Kondensmilch bestreichen, Mit grobem Zucker oder Mandeln bestreuen.
- nochmals 20 -30 Minuten gehen lassen ( je nach Umgebungswärme) / Ofen auf 160' Umluft vorheizen
- 35 - 40 Minuten hellbraun backen
Z. B. mit Marmelade, Konfitüre, Honig, Butter, ..... ein herrliches Frühstücks oder Kaffeebrot
💜Das ist meine Interpretation eines Brioche💜
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