Besonders saftiger Butter-Quarkstollen .... zum sofortigen Verzehr bestimmt .....
125 g Mandeln
je 50 g Zitronat und Orangat...................... 10 Sek /8
(Ich mag den Geschmack, aber ich will nicht drauf beißen! - Nüsse verhindern das verkleben) ersatzweise Zitronen- und Orangenschale
500g Weizenmehl
200 g weiche Butter (!!)
2 Eier
200 g Zucker
250 g (Mager-)Quark
1 Pck Backpulver
200 g (Rum-)Rosinen
1 Pr. Salz .................... gut verkneten
- Stollen formen, so man hat in einer Stollenform, dann geht er mehr in die Höhe
- bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und reichlich Puderzucker darüberstreuen.
- Rosinen kann man weflassen oder sie können durch Trockenfrüchte ersetzt werden, z.B. Aprikosen
Für die beiden Stollen auf dem Bild habe ich die Menge verdoppelt ....
Besonders gut finde ich den Buttergeschmack bei diesem Stollen
Gutes Gelingen
Hier ist der Teig "in Form gebracht"
-einfache Teigmenge
Tipp
Wer keine Form hat:
Man kann sich auch einen Rahmen schnell selbst basteln mit Alufolie, die man längs ein paar mal faltet, dass sie stabiler wird
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen