Dienstag, 17. November 2015

Hamburger Brötchen - besser als vom Bäcker

                    
   











Hamburger Brötchen  - besser als vom Bäcker 
nach dem Rezept von Slava

220 g Milch
150 g Wasser
1/2 Hefewürfel
1 TL Zucker .................Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit verrühren .......... 3 Min/37°/1

600 g Weizenmehl 550er
 2 Tl Salz ....................................... 5 Minuten (nicht kürzer!) zu einem geschmeidigen Teig verkneten

- Teigkugel zugedeckt  10- 15 Minuten  zugedeckt entspannen lassen
- in gleich große Stücke  teilen und rund schleifen (bei mir waren es 13 Stück a 100 g)
- auf dem Blech zugedeckt wieder 20 -25 Minuten gehen lassen,
- etwas flach drücken, mit Ei/Wasser Mischung bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuen
- bei 200° ca 18 - 20 Minuten backen .....

Herrlich fluffige, weiche Hamburger Brötchen  / Hamburger Buns kommen da aus dem Ofen! 

Es hat SUPER geschmeckt --- Allerdings war es schwierig zu essen ..... man musste den MUND schon ganz schön VOLL nehmen! :-)


Hier ist der Link zu Slavas Rezept 
Slavas Rezepte und ihre inzwischen drei Bücher kann ich sehr empfehlen ......

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen