Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Dienstag, 17. November 2015
Hamburger Brötchen - besser als vom Bäcker
Hamburger Brötchen - besser als vom Bäcker
nach dem Rezept von Slava
220 g Milch
150 g Wasser
1/2 Hefewürfel
1 TL Zucker .................Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit verrühren .......... 3 Min/37°/1
600 g Weizenmehl 550er
2 Tl Salz ....................................... 5 Minuten (nicht kürzer!) zu einem geschmeidigen Teig verkneten
- Teigkugel zugedeckt 10- 15 Minuten zugedeckt entspannen lassen
- in gleich große Stücke teilen und rund schleifen (bei mir waren es 13 Stück a 100 g)
- auf dem Blech zugedeckt wieder 20 -25 Minuten gehen lassen,
- etwas flach drücken, mit Ei/Wasser Mischung bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuen
- bei 200° ca 18 - 20 Minuten backen .....
Herrlich fluffige, weiche Hamburger Brötchen / Hamburger Buns kommen da aus dem Ofen!
Es hat SUPER geschmeckt --- Allerdings war es schwierig zu essen ..... man musste den MUND schon ganz schön VOLL nehmen! :-)
Hier ist der Link zu Slavas Rezept
Slavas Rezepte und ihre inzwischen drei Bücher kann ich sehr empfehlen ......
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