Samstag, 21. November 2015

Slavas Rustikale Panini - knusprig, fluffig und lecker






     
  


Slavas Rustikale Panini -  knusprig, fluffig und lecker

260 g Wasser
2 Tl Honig (Zucker oder Zuckerrübensirup)
1/2 Hefewürfel .................................... 3 Min / 37°


250 g Pizzamehl
300 g Weizenmehl (550)
2 Tl Salz
1 Tl Backmalz (optional) 
200 g Starter (optional) .... am Ende wieder 200 g neuen Starter abnehmen
20 g neutrales Öl
15 g weiche Butter ......................... 4 Min/ Knetstufe

Es wird ein wunderbarer Teig, klebt nicht, geht gut aus dem TM und lässt sich gut weiterverarbeiten


- Teig zugedeckt ca 60 Minuten (im Warmen) ruhen/ gehen lassen
- gleich große Teigkugeln schleifen ............. wiederum 10 entspannen lassen
- ovale Zungen rollen (wie bei den Mohnhörnchen) und zu Stangen aufrollen
- auf ein Baguetteblech (optional) legen, mit Wasser  besprühen, wieder 20 - 30 Minuten gehen lassen
- Ofen vorheizen auf 240°
- Paninis wieder mit Wasser besprühen, mit etwas Mehl bestäuben, längs einschneiden und
- bei 230 - 240° ca 15 - 20 Minuten backen ..... dabei 2-3 Mal mit Wasser besprühen

Bei mir ergaben es aus den 850 g Teig insgesamt 4 große und 4 kleine Brötchen .......SUPERLECKER!!

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