Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Samstag, 21. November 2015
Slavas Rustikale Panini - knusprig, fluffig und lecker
Slavas Rustikale Panini - knusprig, fluffig und lecker
260 g Wasser
2 Tl Honig (Zucker oder Zuckerrübensirup)
1/2 Hefewürfel .................................... 3 Min / 37°
250 g Pizzamehl
300 g Weizenmehl (550)
2 Tl Salz
1 Tl Backmalz (optional)
200 g Starter (optional) .... am Ende wieder 200 g neuen Starter abnehmen
20 g neutrales Öl
15 g weiche Butter ......................... 4 Min/ Knetstufe
Es wird ein wunderbarer Teig, klebt nicht, geht gut aus dem TM und lässt sich gut weiterverarbeiten
- Teig zugedeckt ca 60 Minuten (im Warmen) ruhen/ gehen lassen
- gleich große Teigkugeln schleifen ............. wiederum 10 entspannen lassen
- ovale Zungen rollen (wie bei den Mohnhörnchen) und zu Stangen aufrollen
- auf ein Baguetteblech (optional) legen, mit Wasser besprühen, wieder 20 - 30 Minuten gehen lassen
- Ofen vorheizen auf 240°
- Paninis wieder mit Wasser besprühen, mit etwas Mehl bestäuben, längs einschneiden und
- bei 230 - 240° ca 15 - 20 Minuten backen ..... dabei 2-3 Mal mit Wasser besprühen
Bei mir ergaben es aus den 850 g Teig insgesamt 4 große und 4 kleine Brötchen .......SUPERLECKER!!
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