Sonntag, 22. November 2015

Hausfreunde



Eines meiner Lieblingsplätzchen sind
Hausfreunde
etwas aufwändig, aber es lohnt sich .......

Mürbteig aus
300 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb .............................die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten

- Teig ausrollen und runde Plätzchen oder Blumen ausstechen und

- ca 8 Minuten bei 180° backen

200g Marzipan-Rohmasse mit etwas
Puderzucker verkneten und dieselbe Form ausstechen
Die Dicke des Marzipan-Plätzchen richtet sich nach dem Geschmack .... ich mache es in etwas gleich dick wie das Teig-Plätzchen ....

- die gebackenen Plätzchen mit Gelee (z.B. Orangen- oder Johannisbeergelee/ je nach Geschmack) bestreichen
- mit einem Marzipan-Plätzchen belegen, mit Schokoglasur  überziehen und einer Walnusshälfte (oder einem kleinen ausgestochenen Marzipanherzen) verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen