Montag, 7. Dezember 2015

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Hier habe ich ihn auf einem Blech gebacken








Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Teig:
200 g lauwarmes Wasser                         
1/2 Würfel Hefe                                            
Prise Zucker  .................................. 3 min / 37° / 2
410 g Mehl (Type 550)                              
1 TL Salz.......................................... 4 Min Knetstufe
 in der letzten Minute 3 El Olivenöl ins laufende Messer .....      

Teig auf ein Blech mit hohem Rand 

Oder die große und kleine Ofenhexe ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!                                     
                                              
                                                                      
150 - 200 g Emmentaler ................ 10 Sek/ 8 .......umfüllen


Belag:
500g Zwiebeln  evtl. Knoblauch dazu............ca 10 Sek /5   (nicht zu klein!!! Sichtkontakt!)
( optional einen Apfel dazugeben)

1 Becher Schmand (200 g) 
evtl. Kräuter
evtl. ½ Bund Frühlingszwiebel
2 große Eier (oder 3 kleinere)

1 El Speisestärke
Salz, Pfeffer, Pr Muskatnuss, gem. Kümmel nach pers. Geschmack.............. 20 Sek /5

auf ein Blech  geben ....... Rand hochziehen .......!
Ich habe es in der großen Ofenhexe gemacht ---- beim Nächstenmal nehme ich DAFÜR nur die Hälfte Teig!

ca 100 g vom geriebenen Käse 
100 - 150 g gewürfelten Katenschinken ............... 10 Sek//Linkslauf/2

auf dem Teig verteilen, restlichen Käse darüber .... und
in den kalten Ofen auf die UNTERSTE Schiene
bei 240° ca 35 - 40  Minuten goldgelb backen (evtl. zum Schluss ab decken)

vor dem Anschneiden ca 10 Minuten abkühlen lassen

Gute Gelingen und guten Appetit!

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