Hier habe ich ihn auf einem Blech gebacken
Zwiebelkuchen mit Hefeteig
Teig:
200 g lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
Prise Zucker .................................. 3 min / 37° / 2
410 g Mehl (Type 550)
1 TL Salz.......................................... 4 Min Knetstufe
in der letzten Minute 3 El Olivenöl ins laufende Messer .....
Teig auf ein Blech mit hohem Rand
Oder die große und kleine Ofenhexe ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!
Teig auf ein Blech mit hohem Rand
Oder die große und kleine Ofenhexe ausrollen
---- Teig-Rand hochziehen!
150 - 200 g Emmentaler ................ 10 Sek/ 8 .......umfüllen
Belag:
500g Zwiebeln evtl. Knoblauch dazu............ca 10 Sek /5 (nicht zu klein!!! Sichtkontakt!)
( optional einen Apfel dazugeben)1 Becher Schmand (200 g)
evtl. Kräuter
evtl. ½ Bund Frühlingszwiebel 2 große Eier (oder 3 kleinere)
1 El Speisestärke
Salz, Pfeffer, Pr Muskatnuss, gem. Kümmel nach pers. Geschmack.............. 20 Sek /5
auf ein Blech geben ....... Rand hochziehen .......!
Ich habe es in der großen Ofenhexe gemacht ---- beim Nächstenmal nehme ich DAFÜR nur die Hälfte Teig!auf ein Blech geben ....... Rand hochziehen .......!
ca 100 g vom geriebenen Käse
100 - 150 g gewürfelten Katenschinken ............... 10 Sek//Linkslauf/2
auf dem Teig verteilen, restlichen Käse darüber .... und
in den kalten Ofen auf die UNTERSTE Schiene
bei 240° ca 35 - 40 Minuten goldgelb backen (evtl. zum Schluss ab decken)
vor dem Anschneiden ca 10 Minuten abkühlen lassen
Gute Gelingen und guten Appetit!
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