Samstag, 23. Januar 2016

Fruchtige Möhrencreme-Suppe



Fruchtige Möhrencreme-Suppe

750 g Möhren
1 Kartoffel
ca 750 g Gemüse - oder Fleischbrühe (oder Wasser und Vegeta)
1 Stück Ingwer
200 g Orangensaft
200 g süße Sahne
Salz und Zucker

Möhren- und  Kartoffelstücke (zur Bindung) ......... in Butterschmalz andünsten (je kleiner die Stücke, um so schneller geht es!)
ca 1 Liter  Gemüse - oder Fleischbrühe (oder Wasser und Vegeta) angießen,
1 Stück Ingwer klein geschnitten dazu
Gemüse weich kochen (ca 20 - 25 Minuten)
Orangensaft dazugeben
Suppe pürieren, aufkochen lassen
200 g süße Sahne dazugießen
mit Salz und Priese Zucker abschmecken

(Sollte die Suppe zu dick sein, kann man sie noch mit Fleischbrühe verdünnen)

Suppe mit einem Sahneklecks und Möhrenstreifen servieren .....


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen