![]() |
Beides miteinander vermischen und mit Käse bestreut überbacken |
![]() |
Sahne-Schinkenmasse extra zubereiten |
![]() |
gekochte Kartoffel in Scheiben in eine gebutterte Form geben |
Kartoffel carbonara
ca 100 g Kochschinken in Streifen in Butter anrösten, mit
50 g Weißwein ablöschen, einkochen lassen
nach dem Abkühlen
100 g Sahne
1 Ei
50 g geriebenen Hartkäse (Emmentaler oder Bergkäse/ je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer unterrühren
4-5 große, gekochte Kartoffeln in Scheiben in eine gebutterte Form
Sahnesoße darüber und vermischen
evtl. Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) dazugeben ...
wer will, kann noch Erbsen, Mais ........ untermischen
mit weiterem Käse bestreuen und im Backofen erwärmen/ überbacken
bei 200° ca 15 Min
Dazu passt jeder grüne Salat oder Gurkensalat..........
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen