Freitag, 15. Januar 2016

Kartoffel carbonara





Beides miteinander vermischen und mit Käse bestreut überbacken

Sahne-Schinkenmasse extra zubereiten

gekochte Kartoffel in Scheiben in eine gebutterte Form geben


Kartoffel carbonara 
 ca 100 g Kochschinken in Streifen in Butter anrösten, mit
50 g Weißwein ablöschen, einkochen lassen

nach dem Abkühlen
100 g Sahne
1 Ei
50 g geriebenen Hartkäse (Emmentaler oder Bergkäse/ je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer unterrühren


4-5 große, gekochte Kartoffeln in Scheiben in eine gebutterte Form
Sahnesoße darüber und vermischen
evtl. Kräuter  (Petersilie oder Schnittlauch) dazugeben ...
wer will, kann noch Erbsen, Mais ........ untermischen


mit weiterem Käse bestreuen und im Backofen erwärmen/ überbacken
bei 200° ca 15 Min


Dazu passt jeder grüne Salat oder Gurkensalat..........

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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