Samstag, 16. Januar 2016

Wunderkuchen -Teig ........ Ratz Fatz


Eierlikörgugelhupf mit Schokostücken
http://gertraudz.blogspot.de/2015/10/eierlikorgugelhupf-mit-schokostuckchen.html

Eierlikörgugelhupf OHNE Schokoladenstücke dafür dicken Eierlikörguss
Für den Guss ca 150 g Puderzucker mit Eierlikör glattrühren ....so viel, dass eine streichfähige Masse entsteht
Boden für (Mokka -) Sahneschnitten
Wunderkuchen in der Gugelhupfform
Zitronenkuchen auf dem Blech mit dickem Zitronenguss
Oder http://gertraudz.blogspot.de/2015/10/zitronenkuchen-mein-lieblingsrezept.html
Donauwellen ......kurz nach dem Backen
http://gertraudz.blogspot.de/2015/10/mein-sonntagskuchen-donauwellen-mit-dem.html?view=flipcard
Apfelwein Torte mit Wunderteig
http://gertraudz.blogspot.de/2015/10/mohn-pudding-streusel-kuchen-mit-apfeln.html?view=flipcard


Blechkuchen mit 4 Eiern, Mineralwasser, 2 El Backkakao und übrig Kuchen - Brösel von einem misslungenen Rührteig-Kuchen



Das sind nur einige Beispiele für den Einsatz des Wunderteiges .....


Überall im Netz ist dieses Rezept zu finden ....und ich werde auch immer wieder danach gefragt ....
Mich hat Ilse Grössing darauf aufmerksam gemacht - Danke Ilse!

Diesen tollen Teig kann man für alles mögliche verwenden. Außerdem ist er sehr variabel ....

Wunderkuchen


- Wunderkuchenteig leicht umzurechnen mit dem "EIER-Maß"
- und leicht zu verändern im Geschmack durch Backaromen (Vanille, Zitronen, Orange,  Rum, .....)
- oder der Zugabe verschiedener Flüssigkeiten (Milch, Kokosmilch, Eierlikör, Baileys, Orangensaft (oder anderer Fruchtsaft),  Mineralwasser, Zitronenwasser (Saft und Schale mit Wasser verdünnt) oder Fanta.....
- man kann ihn in der Kastenform, oder Gugelhupform, auf dem Blech oder in der Springform backen.....

Wunderteig mit 4 Eiern:
für Blechkuchen,  für Donauwellen, für Obstkuchen auf dem Blech

4 Eier mit
200 g Zucker ................... schaumig rühren
200 ml Öl
200 ml Milch, oder andere Flüssigkeit
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl ,

1 Pck. Backpulver  ................. zu einem glatten Rührteig verarbeiten

 

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,
Im nicht vorgeheizten Backrohr ca. 20 - 25 Minuten backen , bei Ober- und Unterhitze bei 170 Grad
Stäbchen Probe machen



Wunderteig mit 3 Eiern:
für eine Torte (einmal durchschneiden), als Obstkuchen (Kirschen, Äpfel, Birnen in den ungebackenen Teig)......

3 Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
150 ml Flüssigkeit
220 g Mehl
Vanillezucker und  1 geh. Tl Backpulver


Wunderteig mit 2 Eiern:
als einfacher Tortenboden, zum Belegen für Obstkuchen mit Tortenguss.....
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Flüssigkeit ...
150 g Mehl
Vanillezucker und 1/2 Pck Backpulver

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen