Apfelmus, Apfelkompott oder Apfel-orangenkompott gibt's dazu
In Butterschmalz ausgebacken sind sie am besten |
Saftige, fluffige Quarktaler - eine leckere Mehlspeise
Meine Vorliebe für Quark kennt ihr ja inzwischen ..... Es ist ein ganz tolles, einfaches Lebensmittel, mit dem man viele unterschiedliche Gerichte zubereiten kann .....
Heute stelle ich euch wieder ein süßes "Ruck zuck - Rezept" vor ......
500 g Magerquark
100 g Zucker ( oder auch weniger)
2 Vanillezucker
1 Ei
125 g Mehl
1 Tl Backpulver
(optional 75 g gemahlene Mandeln oder Zitronenschale) .................................. 2 Min/ 3-4
Jetzt muss man jeweils einen El in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten ausbacken und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. ( Beschichtete Pfanne verwenden!)
Das Rezept ergibt in etwa 18 - 20 Quarktaler.
Dazu passt gut ein Apfel- Zwetschgen-, Aprikosen-, Pfirsich, Kirschkompott oder "Hollermus.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Hälfte der Menge (dann nur Eigelb verwenden) ergab bei mit 9 Quarktaler
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