Freitag, 12. Februar 2016

Brotchips --------- selbstgemachtes Knabbergebäck




Früher bekamen es bei uns die Tiere ringsum ......Hühner, Schweine, Schafe, Pferde .....
denn:

Brot wirft man nicht weg - und schon gar nicht selbstgebackenes Brot

Man kann leckere Sachen daraus machen ... Brotbrösel in eine neues Brot einarbeiten, Croutons (Brotwürfel) für Suppen und Salate, "Aufgschmalzene Brotsuppn",  Brotsalat ......Semmelknödel und Semmelbrösel aus Weißbrot, ......


Alt-Brot-Verwertung
Obwohl ich viel verschenke, bleibt - wegen meiner regen Produktion - doch immer wieder mal Brot übrig. Eine leckere Verwertung ist bei mir Brotchips herzustellen.


Heute: Brotchips mit Knoblauchgeschmack
- jegliches Brot (Baguette, Semmeln, Dinkel-, Roggen der Weizenbrot, ...) in dünne Scheiben schneiden, ,

- von beiden Seiten dünn mit (Knoblauch) Öl bepinseln, besser noch mit Öl besprühen und mit "Geschmack" bestreuen .....
Pizzagewürz, Bratkartoffelgewürz, Pommessalz, Chilisalz ......man kann es auch mit Hart-Käse (Parmesan, Emmentaler .....) bestreuen ...

- im Ofen ca 10 - 15 Minuten bei 180 ° durchbacken - mir ist es heute etwas zu dunkel geworden,

Das ist ein leckerer, gesunder Snack zum Wein oder Bier, mit Dipp eine Delikatesse, gut zu einer cremigen Suppe oder als Kanabber-beigabe zu einem frischen Salat.......

Bewährt hat sich einen "Ölsprüher" zu verwenden, damit es nicht so fett wird .....
-- den auf dem Bild gab es gerade bei Tschibo ....



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