Apfelmohnschnecken - 24 Stück
Hefeteig (für Hörnchen oder Schnecken)
250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 3-4 El Zucker sorgfältig verrühren .............37°/2Min/2
500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 Min / Knetstufe
in 2 Teile aufteilen und jeweils rund ausrollen - der Teig lässt sich wunderbar bearbeiten ...!!!
Mohn-Füllung (mit TM hergestellt)......oder fertiges Mohnback)
125g gemahlenen Mohn ........1Minute Stufe/ 9
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
3 Äpfel entkernt und geschält in kleine Stücke schneiden ( oder TM 4 Sek/4)
Teig ausrollen, mit Mohnmasse bestreichen, mit Apfelstückchen belegen, aufrollen und ca 2 cm breite Stücke schneiden. Auf Backpapier oder in Muffinsformen füllen und
30 - 35 Min bei 180 Grad Heißluft backen
Erkaltet mit Zitronenguss beträufeln
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut
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