Sonntag, 14. Februar 2016

🍎🍏Apfel - Mohn -Schnecken..... Hefeteig


   
 

Apfelmohnschnecken  - 24 Stück


Hefeteig (für Hörnchen oder Schnecken)

250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 3-4 El Zucker sorgfältig verrühren .............37°/2Min/2

500 g Mehl 550er
1 Backpulver
1Pr. Salz
1 Eigelb dazugeben und gut verkneten
100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ................4-5 Min / Knetstufe
in 2 Teile aufteilen und jeweils rund ausrollen - der Teig lässt sich wunderbar bearbeiten ...!!!

Mohn-Füllung (mit TM hergestellt)......oder fertiges Mohnback)

125g gemahlenen Mohn ........1Minute Stufe/ 9
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)

3 Äpfel entkernt und geschält in kleine Stücke schneiden ( oder TM 4 Sek/4)

Teig ausrollen, mit Mohnmasse bestreichen, mit Apfelstückchen belegen, aufrollen und ca 2 cm breite Stücke schneiden. Auf Backpapier oder in Muffinsformen füllen und
30 - 35 Min bei 180 Grad  Heißluft backen

Erkaltet mit Zitronenguss beträufeln

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Schmecken auch noch am nächsten Tag sehr gut

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen