Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Montag, 22. Februar 2016
Hausbrot -- Kleines Dinkel - Roggenbrot
Hausbrot - Kleines Dinkel -Roggenbrot
im kleinen Zaubermeister gebacken
300 g Wasser
1/4 Hefewürfel oder 1/2 Pck Trockenhefe
1Tl Honig oder Zuckerrübensirup................................... 37°/3 Min/ 2
300 g Dinkelmehl dunkel (630)
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Roggenmehl
1 geh. TL Salz
Optional 100 g Starter (eigentlich 200g , aber ich hatte nicht mehr so viel .....)
1 Tl Schabzigerklee oder anderes Brotgewürz.......................... 5 Minuten kneten
in der letzten Minute 1 El Öl hinzufügen
Teig löst sich sehr gut von der Schüssel, klebt kaum!
- bei Zimmertemperatur ca 1 Std zugedeckt gehen lassen
- Teig so oft falten, bis eine Kugel entsteht
- gut bemehlen und in den Zaubermeister (Römertopf oder ä.) geben, weitere 20- 30 Minuten gehen lassen
- reichlich mit Wasser besprühen, einschneiden
- in den kalten Ofen geben
- bei 250° ca 1 Stunde backen (geschlossener Topf!)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hier gibts Informationen zum Starter
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