Mittwoch, 10. Februar 2016

Süßes Tigerbrot











Süßes Tigerbrot

30 g Hefe,
70 g Milch,

4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1

400 g Weizenmehl 550
150 Joghurt,
1 ganzes Ei
1 Pr. Salz
50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe

Teig halbieren/ einen Teil nochmals halbieren
in ein Teig-Viertel 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 Min/Knetstufe), in das andere Viertel  1Tl Curcuma mischen.


Also
1/2 Teig hell
1/4 Teig mit Curcuma gelb gefärbt
1/4 Teig mit Kakao braun gefärbt

- Alle Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Gelben Teig in dünne Rollen formen, mit dunklem Teig umkleiden, dann hellen Teig drumherum.

Die verschiedenen Teigstränge in eine eingefettete Kastenform schichten, mit Backfolie bedecken und nochmals ca. 15 min. gehen lassen. Dann bestreichen wir den es mit Kondenz-Milch - ich habe noch groben Zucker darübergestreut.
Im vorgeheizten Backofen auf 180° - 200° ca.30-40 - 45 Min. backen
. Zum Schluss ca 5 Min. in der Form auskühlen lassen.Natürlich geht das auch OHNE Thermomix!!! Gutes Gelingen und Guten Appetit!


Die Idee stammt von einem Video bei YouTube,  wo in ähnlicher Weise Leoparden Brot gemacht wurde


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