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etwas flach, aber weich und herzhaft |
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goldgelb backen |
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ca 15 Minuten gehen lassen |
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kleine Semmeln formen ... |
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So sieht der Teig aus |
Variation der Käsesemmeln
In Anlehnung an meine beliebten Käsesemmeln habe ich heute neue Weckerl kreiert ...
Bärlauch-Käse Weckerl mit Speckwürfel
½ Würfel Hefe
1 TL Honig
250 g Wasser ...........................................erwärmen/auflösen.............. 37°/3 Min/1
375 g Weizenmehl
1 geh. TL Salz
150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben.................. weichen Teig kneten
...............................................3 Min / Knetstufe (oder ca 10 Min. Kü-Maschine)
ca 100 g Speckwürfel und
ein Handvoll Bärlauch kleingeschnitten ............unterkneten ............ 1 Min/ Knetstufe
zum Bestreichen/ Bestreuen
2 EL Milch und 1 Eigelb oder Kondensmilch
50 g geriebener Hart- Käse
Den weichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Rolle formen, gleichgroße Teile abstechen, rund formen und aufs Blech geben; zudecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit dem verquirlten Milchei bestreichen, den Rest Käse darauf verteilen und im KALTEN Ofen bei 200° Umluft ca. 20 Minuten backen. Leicht braun werden lassen -- im Auge behalten!!!
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Wie man auf den Bildern sehen kann, sind die mit Speck und Bärlauch nicht mehr so schön hoch geworden und auch innen nicht mehr ganz so fluffig .... trotzdem weich und gut ....
alternativ:
Käsesemmeln backen und mit Bärlauch -Brotaufstrich (Frischkäse oder Quark mit Bärlauch) genießen bestreichen
Weitere Informationen und Rezepte findet man hier- bitte klicken
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