Montag, 11. April 2016

Bärlauch - Gourmet - Spitzle







mit reichlich Wasser besprühen und ca 30 Minuten backen

30 Minuten zimmerwarm gehen lassen




Bärlauch - Gourmet - Spitzle
ursprüngliches Rezept von den Mohnhörnchen
200 g Wasser
80 g Milch
1/2 Hefewürfel
1Tl Zuckerrübensirup ......................... 2 Min / 37'/ 2
250 g Weizenmehl 550
250 g Dinkelmehl dunkel (1050er)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
80 g weiche Butter............................... 4 Min kneten

-- gleich große Kugeln schleifen, zugedeckt 30 Min gehen lassen


-- Bärlauch ganz klein schneiden und mit etwas Öl verrühren (man kann auch  Bärlauchpaste verwenden)

-- Teigkugeln zungenförmig ausrollen, mit Bärlauchpaste bestreichen und mit 50 g gerösteten Pinienkernen bestreuen
-- Stangerl formen, nochmals 25 Min gehen lassen
-- reichlich mit Wasser besprühen, mit Salz. Kümmel, oder Mohn bestreuen
-- In den kalten Backofen schieben
-- Bei ca 20 bei Ober-Unterhitze ca 25 - 30 Minuten backen, 2-3 Mal mit Wasser besprühen....
(mir sind sie heute etwas zu dunkel geworden ... habe 220° und Heißuft  aus Versehen eingeschlaltet)


Gutes Gelingen und guten Appetit!


Hier geht es zum Rezept der Mohnhörnchen 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen