mit reichlich Wasser besprühen und ca 30 Minuten backen |
30 Minuten zimmerwarm gehen lassen |
Bärlauch - Gourmet - Spitzle
ursprüngliches Rezept von den Mohnhörnchen
200 g Wasser
80 g Milch
1/2 Hefewürfel
1Tl Zuckerrübensirup ......................... 2 Min / 37'/ 2250 g Weizenmehl 550
250 g Dinkelmehl dunkel (1050er)
2 TL Salz
2 TL Backmalz
80 g weiche Butter............................... 4 Min kneten
-- gleich große Kugeln schleifen, zugedeckt 30 Min gehen lassen
-- Bärlauch ganz klein schneiden und mit etwas Öl verrühren (man kann auch Bärlauchpaste verwenden)
-- Teigkugeln zungenförmig ausrollen, mit Bärlauchpaste bestreichen und mit 50 g gerösteten Pinienkernen bestreuen
-- Stangerl formen, nochmals 25 Min gehen lassen
-- reichlich mit Wasser besprühen, mit Salz. Kümmel, oder Mohn bestreuen
-- In den kalten Backofen schieben
-- Bei ca 200° bei Ober-Unterhitze ca 25 - 30 Minuten backen, 2-3 Mal mit Wasser besprühen....
(mir sind sie heute etwas zu dunkel geworden ... habe 220° und Heißuft aus Versehen eingeschlaltet)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hier geht es zum Rezept der Mohnhörnchen
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