Montag, 11. April 2016

Bärlauchknödel oder Bärlauchtaler mit gebräunter Butter und Parmesa






 Heute ergab es 1 kleine Rolle und 3 Knödel .......

 Für die Rolle, Semmelmasse in eine Klarsichtfolie rollen, mit den Enden mehrmals nach vorne rollen - so wird sie gleichmäßig

Eier schaumig schlagen , mit Salz und Pfeffer würzen, über die Semmelmasse geben

das gewürfelte Weißbrot mit heißer Milch übergießen, ziehen lassen, Bärlauch darüber



Bärlauchknödel mit gebräunter Butter und Parmesan
oder als Suppeneinlage

Es wird bei mir  häufig mit Semmelresten gemacht ----- deshalb bitte  die anderen Zutaten einfach umrechnen, wenn man mehr braucht/hat ....


heute ergibt  es eine Rolle und 3 Knödel:200 g Weißbrotwürfel mit
200 g heißer Milch übergießen, ziehen lassen

ca 50 g Bärlauchpaste (Bärlauch und Olivenöl)
2 Eier
Salz und Pfeffer ................. verkneten

- sollte er Teig zu weich sein, etwas Semmelbrösel dazugeben 
- Teig 20 - 30 Minuten ziehen lassen

- Knödel  formen und in Salzwasser ca 20 Minuten ziehen lassen
oder
- Rolle formen, in Klarsichtfolie, dann in Alufolie rollen und
 -------------- entweder (wie die Knödel) im Wasserbad kochen oder im Varoma ca 30 (- 35) Minuten garen (500 g Wasser in den Topf)  ------> so kann man es schöner portionieren und anrichten und auch einfrieren :-)


Butter leicht braun werden lassen, jeweils über die Knödel geben und mit Paarmesanraspel bestreuen .......
oder
als Suppeneinlage kleine Knödel formen und in der Brühe garen 

Guten Appetit! 

die Rolle kann nun in 1 - 2 cm dicke Scheiben geschnitten werden - anschießen röstet man sie in Butterschmalz in der Pfanne, oder man friert sie ein (jeweils ein Blatt vom Backpapier dazwischen, dann klebt nichts zusammen!

Bärlauchtaler mit Bärlauchcreme und Parmesan

Tipp:
Man kann den Bärlauch auch weglassen, dann hat man Semmelknödel, da fehlen nur noch gedünstete Zwiebel...
Nimmt man Brezen, sind es Brezenknödel
Verwendet man Schinkenwuerfel,  sind es Schinkenknödel........
😀😀😀

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