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Die Bilder wurden mir freundlicherweise von Natalija Weichold zur Verfügung gestellt - Herzlichen Danke dafür! |
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Sie hat den Kuchen in einer 32er Form gebacken |
Gedeckter Apfelkuchen "Gusti" auf dem Blech (Mürbeteig)
***Nur halbe Menge des Rezepts für eine Springform***
Mürbeteig:
750 g Mehl,
175 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
375 g weiche Butter,
3 Eier ..........................Mürbeteig herstellen .................... 40 Sek/ 5
Füllung:
2 kg Äpfel,
1 unbehandelte Zitrone,
750 ml Apfelsaft,
125 g Zucker,
125 gehackte Mandeln,
30 g Stärke
Guss:
200 g Puderzucker
4-6 EL Apfelsaft
- Mürbeteig herstellen in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen
- Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden
- Apfelsaft, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker aufkochen, Apfelstücke bissfest weich kochen, Flüssigkeit und Äpfel trennen
(alternativ: entkernte Äpfel portionsweise mit dem TM nicht zu klein schreddern/umfüllen; Rest der Füllung aufkochen und mit den Apfelstücken vermischen)
(alternativ: entkernte Äpfel portionsweise mit dem TM nicht zu klein schreddern/umfüllen; Rest der Füllung aufkochen und mit den Apfelstücken vermischen)
- Teig halbieren (zwischen bei Lagen Folie) auf Blechgröße ausrollen, eine Teigplatte auf das gefettete Backblech legen, mit Mandeln bestreuen, die Äpfel darauf verteilen
- 500 ml Apfelsud abmessen, aufkochen, Stärke mit Wasser glatt rühren und hineingeben, ca 3 Minuten quellen lassen, dann über die Äpfel gießen
- zweite Teigplatte auflegen, mehrmals mit Gabel einstechen
- bei 200° ca 30 - 35 Minuten backen- erkaltet mit Guss bestreichen
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