Montag, 4. April 2016

Kartoffelwaffeln mit Bärlauchcreme




Kartoffelwaffeln  mit Bärlauchcreme

- 1 große Zwiebel schälen und fein hacken. 
- 400 g Kartoffeln schälen und hobeln / raspeln -  (portionsweise zwischen den Händen ausdrücken)
- frischen Majoran, Zwiebel, Kartoffelraspel, 2 Eier und  ca 50 g Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. 

alternativ:
Zwiebel und geschälte Kartoffel ..............................5 Sek/5
Gewürze, Eier und Mehl dazu .................................5 Sek/5


2-3 El Teig pro Waffel im Waffeleisen ausbacken  und mit Bärlauchquark oder Bärlauchcreme und frischem Salat genießen ..... 
man kann die Kartoffelmasse auch in einer gefetteten Pfanne ausbacken 

Bei mir ergab es 4 "belgische" Waffeln


Bärlauchquark - auch sehr gut zu Pellkartoffeln 
250 g Magerquark mit
100 g Milch oder Joghurt  .. gut verrühren
mit frischem, fein geschnittenen Bärlauch oder mit Bärlauchpaste vermischen, evtl. hart gekochte Eier unterheben

Bärlauchcreme 
100 g Creme Fraiche, 
100 g Joghurt und 
ca 1 El Bärlauchpaste

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp:
Knusprik aufbacken kann  man diese Waffeln gut im Toaster!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen