Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Mittwoch, 25. Mai 2016
Schnelle Roggelchen
Schnelle Roggelchen
200 g Wasser
15 g frische Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup .................... 2 MIn/ 37°/2
250 g Weizenmehl 550 er
100 g Roggenvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
1 El (neutrales) Öl
1 geh. Tl Backmalz ...................... 3 Min/ Knetstufe
- den etwas klebrigen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
- gleich große Teile abstechen ( bei mir waren es 7)
- Kugeln scheifen
- auf Backpapier oder den Zauberstein geben
- Brötchenstempel eindrücken ( dann werden sie flacher), bemehlen, mit Wasser besprühen zudecken,
- Ofen auf 220° vorheizen - solange die Brötchen zugedeckt gehen lassen
- nochmals mit Wasser besprühen
- ca 20 - 25 Minuten bei 220° O/U (unterste Schiene beim Zauberstein) backen
Gutes Gelingen
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