Mittwoch, 25. Mai 2016

Schnelle Roggelchen







Schnelle Roggelchen
200 g Wasser
15 g frische Hefe
1 Tl Zuckerrübensirup .................... 2 MIn/ 37°/2

250 g Weizenmehl 550 er
100 g Roggenvollkornmehl
1 1/2 Tl Salz
1 El (neutrales) Öl
1 geh. Tl Backmalz ...................... 3 Min/ Knetstufe

- den etwas klebrigen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
-  gleich große Teile abstechen ( bei mir waren es 7)
- Kugeln scheifen
- auf Backpapier oder den Zauberstein geben
- Brötchenstempel eindrücken ( dann werden sie flacher), bemehlen, mit Wasser besprühen zudecken,
- Ofen auf 220° vorheizen - solange die Brötchen zugedeckt gehen lassen
- nochmals mit Wasser besprühen
-  ca 20 - 25 Minuten bei 220° O/U (unterste Schiene beim Zauberstein) backen 

Gutes Gelingen

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