Mittwoch, 25. Mai 2016

Mini-Nusshörnchen






in 16 Teile geschnitten und aufgerollt

in der Zucker-Nussmischung rund ausrollen



Mini-Nusshörnchen
aus dem bayerischen Heft von TM : Thermomix Rezepte - Seite 22

80 g Haselnüsse .................... 10 Sek/8
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
evtl Zimt nach Geschmack.................. 5 Sek / 3 umfüllen

200 g Butter
200 g Frischkäse
300 g Mehl (kein Ei, kein Zucker!)......................... 3 Min/ Knetstufe

- Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig in 4 Teile teilen
- jedes Teigstück auf Zucker-/nussgemisch rund ausrollen, auf beiden Seiten! (so drückt sich das Gemisch in den Teig)
- in 16 Teile schneiden, von der breiten Seite aufrollen
- mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen (damit es sich nicht aufrollt)
- im vorgeheizten Ofen bei 180 - 190° ca 15 - 18 Minuten goldbraun backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen