Freitag, 27. Mai 2016

Streuselkuchen mit Pudding - Blechkuchen





Jetzt kommen die Streusel darauf
Puddingmasse darüber verteilen

Wenn man will mit Obst belegen.....

Teig auf einem Blech verteilen (ca 1/2 cm hoch)


Streuselkuchen mit Pudding - (heute mit zusätzlich 1 Glas Kirschen)

Teigboden:
200 g Quark 
100 g Zucker
2 Eier ..........................................30 Sek/3

375 g Mehl (550 er)
1 Pck. Backpulver  
1 Pr Salz
etwas Kurkuma (optional) 

8-9 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)..................2 Min/Knetstufe

Streusel 
150 g Zucker
ca 1 Tl Zimt
150 g Butter
1 Ei
300g Mehl ......................................... 1 min/ Knetstufe


Puddingmasse 

2 Pck Puddingpulver
2 Pck Vanillezucker (oder 2 El selbstgemachten)
900 g Milch 
........(ich habe 800 Milch/ 100 g  Eierlikör verwendet)

.................................Pudding kochen................. 10 Min/80°/2

Man kann auch weniger nehmen, dann wird die Puddingschicht nicht so dick

- weichen Quarkteig auf gefettetem Blech verteilen(bei mir ca 1/2 cm dick)
(* optional: man kann Früchte auflegen (z.B. Kirschen),  
- erst Puddingmasse, darauf verteilen, dann die Streusel  darüber

bei 185 ° Heißluft ca. 35 Minuten backen






Man könnte auch Rhabarberwürfel verwenden, aber bitte vorher Blanchieren wegen der Oxalsäure Für eine runde 26er Form reicht die Hälfte des Rezeptes






TIPP
Rhabarber NICHT zuckern!!! Sonst läuft er davon, lieber mehr Zucker in den Pudding geben für die Süße




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