Ein Klassiker: Saftiger Rotweinkuchen
200 g Butter200 g Zucker2 El Vanillezucker5 Eigelb250 g Mehl1 EL Zimt1 EL Kakao1 Pck. Backpulver100 g gemahlene Mandeln ( optional!)1/4 Liter Rotwein..........
5 steifgeschlagene Eiweiß
und optional 150 g Schokostreusel unteheben
200 g Butter
200 g Zucker
2 El Vanillezucker
5 Eigelb
250 g Mehl
1 EL Zimt
1 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln ( optional!)
1/4 Liter Rotwein..........
5 steifgeschlagene Eiweiß
und optional 150 g Schokostreusel unteheben
5 steifgeschlagene Eiweiß
und optional 150 g Schokostreusel unteheben
Backofen auf 175° C vorheizen und ca 1 Stunde backen
Erkaltet mit Schoko - oder Rotweinglasur überziehen
Guts Gelingen und guten Appetit!
mit dem Thermomix:
200 g Butter
200 g Zucker
2 El Vanillezucker .................................... 3 Minuten/ 4
nach und nach 5 Eier ins laufende Messer geben:
Backofen auf 175° C vorheizen und ca 1 Stunde backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Annelie Huber hat mir freundlicherweise Text und Bild für diesen Kuchen als varoma-version zur Verfügung gestellt! Danke!!
ICH ZITIERE:
Also ich habe es genau nach deiner Anleitung gemacht allerdings habe ich von allem die Hälfte genommen. Dann eine kleine (vom lidl) Kuchenform mit Backtrennmittel eingepinselt , Teig eingefüllt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann 1,5 Liter Wasser in den Mixtopf und Varoma oben drauf gestellt , Kuchen Form in den Varoma und 75 min. Varoma Stufe 2 . Kleiner Tipp am Rande, die Glasur auf den Varoma deckel stellen die Hitze reicht aus um sie schmelzen zu lassen, wenn nicht einfach nochmal kurz in den Varoma und noch etwas restwärme ausnutzen wenn der Kuchen raus ist.
Erkaltet mit Schoko - oder Rotweinglasur überziehen
Guts Gelingen und guten Appetit!
mit dem Thermomix:
200 g Butter
200 g Zucker
2 El Vanillezucker .................................... 3 Minuten/ 4
nach und nach 5 Eier ins laufende Messer geben:
250 g gesiebtes Mehl1 EL Zimt1 -2 EL Kakao1 Pck. Backpulver1/4 Liter Rotwein...................... 1 Minute/ 4 (1-2 mal mit dem Spatel nachhelfen)
und optional 150 g Schokostreusel ............... 3 Sek/3
Backofen auf 175° C vorheizen und ca 1 Stunde backen250 g gesiebtes Mehl
1 EL Zimt
1 -2 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Rotwein...................... 1 Minute/ 4 (1-2 mal mit dem Spatel nachhelfen)und optional 150 g Schokostreusel ............... 3 Sek/3
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Annelie Huber hat mir freundlicherweise Text und Bild für diesen Kuchen als varoma-version zur Verfügung gestellt! Danke!!
ICH ZITIERE:
Also ich habe es genau nach deiner Anleitung gemacht allerdings habe ich von allem die Hälfte genommen. Dann eine kleine (vom lidl) Kuchenform mit Backtrennmittel eingepinselt , Teig eingefüllt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und dann 1,5 Liter Wasser in den Mixtopf und Varoma oben drauf gestellt , Kuchen Form in den Varoma und 75 min. Varoma Stufe 2 . Kleiner Tipp am Rande, die Glasur auf den Varoma deckel stellen die Hitze reicht aus um sie schmelzen zu lassen, wenn nicht einfach nochmal kurz in den Varoma und noch etwas restwärme ausnutzen wenn der Kuchen raus ist.
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