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Gutes Gelingen und guten Appetit! |
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Bei 230 Grad backen |
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Nochmals 20-30 Min gehen lassen |
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Kringel formen einstreichen, Körner dröberstreuen |
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Teig portionieren 9 Stücke je 80 - 90 Gramm |
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Schüssel einölen, dann geht der Teig später leicht heraus | Hier nach 30 Min Ruhezeit |
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Ein toller Teig, der nicht klebt! |
Kaiserkringel - außen Knusprig, innen fluffig weich
Rezept und verfilmt von Sybille Krebs - hier gehts zum Video
300g Milch
10 g frische Hefe
1 Pr Zucker............................... 2 Min/37°/2
200g Weizenmehl Type 550
300g Weizenmehl Type 405 2 TL Salz
2 EL Speiseöl ...............................3 Min/ Knetstufe
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser zum Bestreichen
zum Bestreuen Körner nach Wahl: Sesam, Mohn, Salz und Kümmel .....
- den weichen Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eigelb mit 2 EL Wasser mischen
- nun 9 Kringel (ca 80 - 85 g) oder Hörnchen formen, auf Backpapier setzen, mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen - zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 ° O/U vorheizen
- Brötchen nochmals gut mit Wasser besprühen und die Kaiserkringel ca. 20 Min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Rezept und verfilmt von Sybille Krebs - hier gehts zum Video
300g Milch
10 g frische Hefe
1 Pr Zucker............................... 2 Min/37°/2
200g Weizenmehl Type 550
300g Weizenmehl Type 405 2 TL Salz
2 EL Speiseöl ...............................3 Min/ Knetstufe
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser zum Bestreichen
zum Bestreuen Körner nach Wahl: Sesam, Mohn, Salz und Kümmel .....
- den weichen Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eigelb mit 2 EL Wasser mischen
- nun 9 Kringel (ca 80 - 85 g) oder Hörnchen formen, auf Backpapier setzen, mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen - zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 ° O/U vorheizen
- Brötchen nochmals gut mit Wasser besprühen und die Kaiserkringel ca. 20 Min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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