Dienstag, 14. Juni 2016

Knusprige Kaiserkringel



Gutes Gelingen und guten Appetit!


Bei 230 Grad backen

Nochmals 20-30 Min gehen lassen

Kringel formen  einstreichen, Körner dröberstreuen

Teig portionieren 9 Stücke je 80 - 90 Gramm

Schüssel einölen, dann geht der Teig später leicht heraus  Hier nach 30 Min Ruhezeit

Ein toller Teig, der nicht klebt!



Kaiserkringel - außen Knusprig, innen fluffig weich
Rezept und verfilmt von Sybille Krebs - hier gehts zum Video

300g Milch

10 g frische Hefe
1 Pr Zucker............................... 2 Min/37°/2

200g Weizenmehl Type 550
300g Weizenmehl Type 405
2 TL Salz
2 EL Speiseöl ...............................3 Min/ Knetstufe



1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser zum Bestreichen
zum Bestreuen Körner nach Wahl: Sesam, Mohn, Salz und Kümmel .....


- den weichen Teig umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eigelb mit 2 EL Wasser mischen

- nun 9 Kringel (ca 80 - 85 g) oder Hörnchen formen, auf Backpapier setzen, mit dem Eiwassergemisch bestreichen und mit Körner der Wahl bestreuen - zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 ° O/U vorheizen 

- Brötchen nochmals gut mit Wasser besprühen und die Kaiserkringel ca. 20 Min. backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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