![]() |
Gutes Gelingen und guten Appetit! |
![]() |
nochmals ordenlich mit Wasser einsprühen und backen |
![]() |
20 - 30 Minuten gehen lassen |
![]() |
auf ein Backblech geben |
![]() |
mit Waser besprühen und in 8 Teile schneiden |
![]() |
Kreis ausrollen, ca 25 cm Durchmesser |
![]() |
Ruhezeit in einer geölten Schüssel, dann löst er sich leichter heraus |
![]() |
Ein schöner Teig, der sich gut aus dem Topf lösen lässt |
Körnige Fitnessbrötchen aus verschiedenem Weizenmehl
Ein ähnliches Rezept findet man bei Slava
160g Wasser
20 g frische Hefe
100 g Joghurt
1 Pr Zucker............................... 2 Min/37°/2
250g Weizenmehl Type 550
100g Weizenmehl Type 1050
100g Weizenvollkornmehl
20 g weiche Butter
2 Tl Salz
2 El Backmalz ...............................3 Min/ Knetstufe
zum Bestreuen/Eintauchen Körner nach Wahl: Sesam, Mohn, Salz und Kümmel .....
- den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen /er klebt nicht!
- Vorsichtig falten, kurz entspannen lassen und anschließend rund ausrollen,
- den Kreis mit Durchmesser ca 25 cm und ca 1 cm dick in 8 Teile schneiden (am besten mit Pizzaroller)
- eine Seite der Dreiecke mit Wasser besprühen, dann in die Körner drücken und auf Backpapier setzen
- mit Wasser besprühen und zugedeckt nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 ° O/U vorheizen
- Brötchen nochmals gut mit Wasser besprühen und ca. 20 Min. backen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen