Mittwoch, 15. Juni 2016

Körnige Fitnessbrötchen aus verschiedenem Weizenmehl


Gutes Gelingen und guten Appetit!



nochmals ordenlich mit Wasser einsprühen und backen


20 - 30 Minuten gehen lassen

auf ein Backblech geben

mit Waser besprühen und in 8 Teile schneiden

Kreis ausrollen, ca 25 cm Durchmesser

Ruhezeit in einer geölten Schüssel, dann löst er sich leichter heraus


Ein schöner Teig, der sich gut aus dem Topf lösen lässt


 Körnige Fitnessbrötchen aus verschiedenem Weizenmehl
Ein ähnliches Rezept findet man bei Slava


160g Wasser
20 g frische Hefe
100 g Joghurt
1 Pr Zucker............................... 2 Min/37°/2

250g Weizenmehl Type 550
100g Weizenmehl Type 1050

100g Weizenvollkornmehl
20 g weiche Butter
2 Tl Salz

2 El Backmalz ...............................3 Min/ Knetstufe


zum Bestreuen/Eintauchen Körner nach Wahl: Sesam, Mohn, Salz und Kümmel .....

- den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen /er klebt nicht!
- Vorsichtig falten, kurz entspannen lassen und anschließend rund ausrollen, 

- den Kreis mit Durchmesser ca 25 cm und ca 1 cm dick in 8 Teile  schneiden (am besten mit Pizzaroller)
- eine Seite der Dreiecke mit Wasser besprühen, dann in die Körner drücken und auf Backpapier setzen
- mit Wasser besprühen und zugedeckt nochmals 20 - 30 Minuten gehen lassen.
-
Backofen auf 220 ° O/U vorheizen 
- Brötchen nochmals gut mit Wasser besprühen und ca. 20 Min. backen

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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