Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Dienstag, 28. Juni 2016
Rustikales Bauernbrot
Rustikales Bauernbrot
440 g Wasser
1/2 Hefewürfel oder 1 Pck Trockenhefe
200 g Weizenmehl 550
300 g Roggenmehl 1150
150 Weizenmehl 1050
2 Tl Salz
2 TL Sauerteig Pulver (ca 50 g)
1El Öl .....,........,...... 5 Min Knetstufe
- Teig mehrmals falten, bemehlen und in den gefetteten, bemehlten Zaubermeister (oder Römertopf, etc)
- ca 1 Stunde zimmerwarm gehen lassen
- bei 240° bei geschlossenem Deckel ca 60 Min backen
- Klopfprobe machen
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hier gehts zum Originalrezept
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