Freitag, 8. Juli 2016

Fruchtige Johannisbeertorte






Fruchtige Johannisbeertorte:
Mit einer Küchenmaschine ..... (Ich benütze die Kitchenaid)
4 Eiweiß steif schlagen ............... ca 3 Min ...... 
4 El Zucker einrieseln lassen ......... weitere 1 - 2 Minuten weiter schlagen, am Ende .....
4 Eidotter kurz unterühren  
4 EL gesiebtes Mehl
1/2 Tl Backpulver ...........................mit dem Spatel unterheben ..........

Biskuit aus 4 Eiern herstellen und in einer 26 cm  Springform backen ........
ca 20 - 25 Minuten bei 170° backen, auskühlen lassen, 

bei mir wurde er 2 cm hoch


Quarkmasse:

2 Becher Sahne ( 400 g ) steif schlagen dabei nach und nach
1 1/2 Pck Sofortgelatine einstreuen

500 g Magerquark
100 g Eierlikör dazumischen


zum Schluss rote und schwarze Johannisbeeren unterheben und auf den Biskuit geben, kühl stellen

Fruchtbelag
2 rote Tortenguss (Beeren) mit
4 El Zucker
400 g Wasser aufkochen, Beeren unterheben, etwas abkühlen lassen und auf die Quarkmasse verteilen


mindestens 2 Stunden kalt stellen ....

Gutes Gelingen ....




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen