Freitag, 8. Juli 2016

Jogging-Semmeln ala Gertraud



Diesmal habe ich meine Inspiration durch die Angebotstafel in einer Bäckerei gefunden:
"Joggingsemmeln verfeinert mit Kartoffel und Banane"
















Jogging -Semmeln ala Gertraud

200 g Wasser
150 g Natur-Joghurt
1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1/2 Pr. Zucker ............................................... 2 Min / 37°/2
400 g Dinkelmehl  630
100 g Dinkelmehl 1050 
50 g Dinkelvollkorn
1 große rohe Kartoffel in kleinen Würfeln (ca 70 g).................
1 Banane in kleinen Stücken (ca 70 g)
30 g Butter2 Tl Salz
2 Tl Backmalz
50 g Körnermix  (oder auch nur eine Körnerart nach Belieben, heute  z. B. Sonnenblumenkerne)
............................... 3 Min / Knetstufe

- den sehr weichen klebrigen Teig ca 30 Minuten zugedeckt/ zimmerwarm gehen lassen
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und "irgendwie" in gleich große Teile teilen
 (ein echtes Formen ist nicht möglich .......)

- mit Wasser besprühen und in Saaten leicht eindrücken oder bestreuen
- zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
- In den vorgeheizten Backofen bei 220°C O/U ca. 20 Min. backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Man kann die Kartoffelstückchen noch gut sehen ....


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen