Freitag, 29. Juli 2016

Ganz einfacher, feiner Krautsalat ..............

Krautkopf fein hobeln, Strunk entfernen!

Größe der Schüssel  und Menge erkennt man im Vergleich zur 1,5 l Mineralwasserflasche

Ganz einfacher, feiner Krautsalat ..............


einen großen Kopf Weißkraut in feine Streifen schneiden oder besser hobeln
bei mir waren es 2100 Gamm

3 sehr große Zwiebel klein würfeln  ............................4 Sek/6
80 g Zucker
80 g Rapsöl
2 1/2 El Salz ( ca 50 g)
1 Tl Pfeffer
150 g weißen Essig (Balsamico)
500 g Mineralwasser ............................... gut verrühren 

und über das Kraut geben 
- ca 24 Stunden stehen/ ziehen  lassen
- dann Sud abgießen und evtl. nachwürzen

optional
man kann - je nach Geschmack noch 

Knoblauch, 
Kümmel und/ oder 
geröstete Spreckwürfel 
Apfelstücke
Karottenstifte  ................dazugeben

Ein ergiebiger beliebter Salat, wenn man zum Grillfest geht .......

Gutes Gelingen und guten Appetit!


 
Heute habe ich ihn mit dem V-hobel gemacht









Dazu bringe ich noch gerne 
Zaziki ala Gertraud mit .....

500 g Magerquark
1 Becher Schmand ....................sehr cremig rühren ........... 1 Min / 5
2 - 3 El frische Kräuter nach Geschmack
Salz oder Kräutersalz
1 - 2 Tl Koblauchstock (oder frischen Knoblauch)................ unterrühren ........ 8 Sek/ 4

1 Zucchini fein stifteln und unterheben
(zieht im Gegensatz zu Gurken kein Wasser)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen