Krautkopf fein hobeln, Strunk entfernen! |
Größe der Schüssel und Menge erkennt man im Vergleich zur 1,5 l Mineralwasserflasche |
Ganz einfacher, feiner Krautsalat ..............
einen großen Kopf Weißkraut in feine Streifen schneiden oder besser hobeln
bei mir waren es 2100 Gamm
3 sehr große Zwiebel klein würfeln ............................4 Sek/6
80 g Zucker
80 g Rapsöl
2 1/2 El Salz ( ca 50 g)
1 Tl Pfeffer
150 g weißen Essig (Balsamico)
500 g Mineralwasser ............................... gut verrühren
und über das Kraut geben
- ca 24 Stunden stehen/ ziehen lassen
- dann Sud abgießen und evtl. nachwürzen
optional
man kann - je nach Geschmack noch
Knoblauch,
Kümmel und/ oder
geröstete Spreckwürfel
Apfelstücke
Karottenstifte ................dazugeben
Ein ergiebiger beliebter Salat, wenn man zum Grillfest geht .......
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Heute habe ich ihn mit dem V-hobel gemacht |
Dazu bringe ich noch gerne
Zaziki ala Gertraud mit .....
500 g Magerquark
1 Becher Schmand ....................sehr cremig rühren ........... 1 Min / 5
2 - 3 El frische Kräuter nach Geschmack
Salz oder Kräutersalz
1 - 2 Tl Koblauchstock (oder frischen Knoblauch)................ unterrühren ........ 8 Sek/ 4
1 Zucchini fein stifteln und unterheben
(zieht im Gegensatz zu Gurken kein Wasser)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen