Montag, 25. Juli 2016

Rustikales Weißbrot - im Holzbackrahmen





Beide Brote außen knusprig, innen fluffig und weich

Nach der Gehzeit hat es aufgeholt

Noch ist das Weißbrot sehr klein .......

Heute nur  halbes Rezept gemacht und gemeinsam mit
Oberhauser Kumpelkruste 

im Holzbackrahmen gebacken.

Im Miele Backofen, Automatik -Programm Brot/ Roggenbrot/ dunklere Kruste


Teig für das
Rustikale Weißbrot:

500 ml Wasser (optional 50g - 100 g durch Weißwein ersetzen)
1 /2 Hefewüfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 TL Honig .............................................. 3 Min/37°/2

550 g Weizenmehl (550er)
300 g Pizzamehl (00er)
2 TL Salz
1 Tl Backmalz
5 EL Olivenöl .........................................5 Min/ Knetstufe

- Teig nochmals von Hand gut durchkneten, ca 1 - 2 Std. (doppelt) aufgehen lassen
- nicht mehr kneten, falten, formen, bemehlen, einschneiden,
- im eingeölten Holzbackrahmen nochmals 20  - 25 Min aufgehen lassen, mit Wasser besprühen
- bei 220°ca 1 Stunde backen

Ich würde sagen: Gelungen!

Infos zum Holzbackrahmen auch hier auf dem Blog

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen