Beide Brote außen knusprig, innen fluffig und weich |
Nach der Gehzeit hat es aufgeholt |
Noch ist das Weißbrot sehr klein ....... |
Heute nur halbes Rezept gemacht und gemeinsam mit
Oberhauser Kumpelkruste
im Holzbackrahmen gebacken.
Im Miele Backofen, Automatik -Programm Brot/ Roggenbrot/ dunklere Kruste
Teig für das Rustikale Weißbrot:
500 ml Wasser (optional 50g - 100 g durch Weißwein ersetzen)
1 /2 Hefewüfel oder 1 Pck Trockenhefe
1 TL Honig .............................................. 3 Min/37°/2
550 g Weizenmehl (550er)
300 g Pizzamehl (00er)
2 TL Salz
1 Tl Backmalz
5 EL Olivenöl .........................................5 Min/ Knetstufe
- Teig nochmals von Hand gut durchkneten, ca 1 - 2 Std. (doppelt) aufgehen lassen
- nicht mehr kneten, falten, formen, bemehlen, einschneiden,
- im eingeölten Holzbackrahmen nochmals 20 - 25 Min aufgehen lassen, mit Wasser besprühen
- bei 220°ca 1 Stunde backen
Ich würde sagen: Gelungen!
Infos zum Holzbackrahmen auch hier auf dem Blog
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