Kaffee - Sirup
Inspiriert durch einen Post in Fb ging ich auf Suche nach einem Rezept für Kaffe-sirup, weil ich ein Geschenk für eine "KAFFEE-TANTE" brauchte.
Ich habe 150 g frischen Bohnenkaffee mit 400g heißem Wasser aufgebrüht und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen ( 10 Min/100'/ 2)
Anschließend ca 30 Minuten stehen lassen.
Kaffee filtern,
mit Wasser auf 450 g auffüllen,
220 g braunen Zucker dazu und ca 30 Min/ 100'/2 einkochen lassen.
Ein guter Schuss Amaretto passt gut dazu. (optional)
Noch heiß in eine Flasche füllen. Ergibt ca 250 Gramm.
Man verwendet es zu Eis. Über Quarkspeise oder macht Eiskaffee daraus ( mit Eiswürfel und Milch)
Inspiriert durch einen Post in Fb ging ich auf Suche nach einem Rezept für Kaffe-sirup, weil ich ein Geschenk für eine "KAFFEE-TANTE" brauchte.
Ich habe 150 g frischen Bohnenkaffee mit 400g heißem Wasser aufgebrüht und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen ( 10 Min/100'/ 2)
Anschließend ca 30 Minuten stehen lassen.
Kaffee filtern,
mit Wasser auf 450 g auffüllen,
220 g braunen Zucker dazu und ca 30 Min/ 100'/2 einkochen lassen.
Ein guter Schuss Amaretto passt gut dazu. (optional)
Noch heiß in eine Flasche füllen. Ergibt ca 250 Gramm.
Man verwendet es zu Eis. Über Quarkspeise oder macht Eiskaffee daraus ( mit Eiswürfel und Milch)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen