Dienstag, 5. Juli 2016

Überbackene, gefüllte Zucchiniröllchen in würziger Tomatensoße





So bekommt die sonst (für mich) etwas "langweilige" Zucchini pikanten Geschmack

Überbackene, gefüllte Zucchiniröllchen in würziger Tomatensoße



1 Zwiebel,

1 Tl Knoblauch-Grundstock..........kleinhacken........................ 4 Min/4
2 EL Öl dazu ................................dünsten................................4Min/ Varoma/2
1 Dose Tomaten in Stücken,
Reste der Zucchini,
2 TL Tomatenmark, 

nach Belieben würzen:
Salz, Pfeffer, Vegeta (Suppenwürze) , Pr. Zucker und (frische) Kräuter je nach Geschmack

............................... kochen...................................... 15 Min/ 100°/3
.................................. kurz pürrieren

Zucchini mit einem Hobel oder einer Schneidemaschine dünn der Länge nach schneiden, so dünn, dass sie aufgegrollt werden können, ohne zu brechen; ansonsten kurz in heißem Wasser blanchieren

mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck (Schinken, Parmaschinken, Frühsstücksspeck...) und einem Käsestück  belegen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren

in eine gefettete Form geben, Tomatensoße darüber und mit  Käse nach Geschmack überbacken
20 - 25 Minuten bei 200 °

Dazu passt gut Mandelreis, Safranreis, Basmati-Reis ...............................Nudeln, Kartoffel, Kartoffelbrei .....

meine Zucchini wog gut 400 Gramm ............. und ich bekam 16 Röllchen heraus
(insgesamt für 3 - 4 Personen)


Gutes Gelingen und guten Appetit

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