Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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Montag, 5. September 2016
Mohnzopf
Schneller Hefeteig!
200 g Milch
4 EL Zucker
10 g Hefe ................................... 3 Min/ 37°/ 1
500 g Mehl (550er)
1 Backpulver
Pr. Salz
80 g Butter
100 g Mager-Joghurt
1 Fl. Buttervanille .......................... 4 Minuten/ Knetstufe
Teig geht nur so lange, bis die Mohnfüllung hergestellt ist
Mohn- Füllung (mit TM hergestellt)- (oder fertiges Mohnback)
125 g gemahlenen Mohn .....(1Minute Stufe 9)
70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)
Teigplatte mit Mohnfüllung bestreichen, aufrollen, verdrehen, in eine gefettete Form geben
30 Min gehen lassen
Ich backe mit Deckel wie beim Schokoladenzopf
Ca 45- 50 Min bei 180° Heißluft backen (bereits in den kalten Ofen schieben!)
Teig eignet sich auch für ein Blech Zwetschgendatschi!
Mohnfüllung hier:
Link zur Mohnfüllung
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