Montag, 5. September 2016

Mohnzopf






Schneller Hefeteig!

200 g Milch
4 EL Zucker
10 g Hefe ................................... 3 Min/ 37°/ 1

500 g Mehl (550er)
1 Backpulver
Pr. Salz
80 g Butter
100 g Mager-Joghurt
1 Fl. Buttervanille .......................... 4 Minuten/ Knetstufe

Teig geht nur so lange, bis die Mohnfüllung hergestellt ist

Mohn- Füllung (mit TM hergestellt)- (oder fertiges Mohnback)

125 g gemahlenen Mohn .....(1Minute Stufe 9) 

70 g Zucker
250 g Milch
40 g Grieß
40 g Butter
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale aufkochen (9 Minuten 100° Stufe 3)

Teigplatte mit Mohnfüllung bestreichen, aufrollen, verdrehen, in eine gefettete Form geben

30 Min gehen lassen

Ich backe mit Deckel wie beim Schokoladenzopf

Ca 45- 50 Min bei 180° Heißluft backen (bereits in den kalten Ofen schieben!)

Teig eignet sich auch für ein Blech Zwetschgendatschi!

Mohnfüllung hier:
Link zur Mohnfüllung




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