Mittwoch, 1. März 2017

Feiner Nusszopf








Feiner Nusszopf

Teig vom Weltbesten Hefezopf ( aus der Rezeptwelt)

 250 g Milch
 1 Würfel Hefe
 80 g Zucker........erwärmen / auflösen

600 g Mehl
25 g weiche Butter
 1 TL Salz
1Tl Curcuma
60 g Weißwein.....  ca 5 Min verkleben

- Teig löst sich prima von der Schüssel
Ca 1 Stunde gehen lassen

- Teig halbieren und je ein Rechteck ausrollen, mit Füllung bestreichen, aufrollen, Strang halbieren undverdrehen
- auf Backpapier legen
- Mit Kondensmilch oder Ei bestreichen
- Jetzt Ofen auf 180' vorheizen und den Zopf in dieser Zeit zugedeckt gehen lassen
- bei 180' ca 35 Minuten backen

Nussfüllung für Hefezopf

200 gr. Haselnüsse oder Mandeln
80 gr. Zucker
1Tl Zimt
100 g weiche Butter
1 Ei
2 EL Rum (Wein oder Zitronensaft)
Einige Tropfen Bittermandelöl

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