Nach 50 Minuten Gehzeit... Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen geben |
Nach 20 Minuten Gehzeit habe ich vorsichtshalber etwas Teig in eine gefettete Jenaglasform Abgefüllt abgefüllt um ein Überquellen zu verhindern |
Etwas viel für meine Kastenform von TPC........??? |
Dinkelnussknacker
Dinkelvollkornbrot mit Malzbier
500 g Malzbier
1/2 Hefewürfel
1Tl Zuckerrübensirup...... erwärmen und verrühren
(3 Min/ 37'/1)
300 g Dinkelkörner frisch mahlen (mit dem Tm vor dem Hefewasser, dann umfüllen)
oder Dinkelvollkornmehl
220 g Dinkelmehl 630
10 g Backmalz
10 g Sauerteigpulver
2 El dunklen Balsamico
20 g Salz ( ca 3 Tl)
100 g gemischte Körner
100 g ganze Haselnüsse......... Zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verarbeiten, ich habe esmir der KA / mit Knethaken gemacht
- In eine gefettete Kastenform geben. Mit Körnern bestreuen und ca 50 - 60 Min zugedeckt gehen lassen
- In den kalten Ofen geben, 220' ca 50 Min
- 3 Mal mit Wasser besprühen ( beim Einschieben, nach 10 Minuten, nach 15 Minuten
- Klopfprobe, auf Gitter gut auskühlen lassen
Das Brot schmeckt mir besonders gut nur mit Butter, zu Käse oder Schinken.....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen