Dienstag, 28. Februar 2017

Herzhafter Dinkelnussknacker





Nach 50 Minuten Gehzeit...  Mit Wasser besprühen und in den kalten Ofen geben

Nach 20 Minuten Gehzeit habe ich vorsichtshalber etwas Teig in eine gefettete Jenaglasform
Abgefüllt abgefüllt um ein Überquellen zu verhindern


Etwas viel für meine Kastenform von TPC........???

Dinkelnussknacker
Dinkelvollkornbrot mit Malzbier 

500 g Malzbier
1/2 Hefewürfel
1Tl Zuckerrübensirup...... erwärmen und verrühren
(3 Min/ 37'/1)

300 g Dinkelkörner frisch mahlen (mit dem Tm vor dem Hefewasser,  dann umfüllen)
  oder Dinkelvollkornmehl
220 g Dinkelmehl 630
10 g Backmalz
10 g Sauerteigpulver
2 El dunklen Balsamico
20 g Salz ( ca 3 Tl)
100 g gemischte Körner
100 g ganze Haselnüsse......... Zu einem sehr weichen, klebrigen Teig verarbeiten, ich habe esmir der KA / mit Knethaken gemacht

- In eine gefettete Kastenform geben. Mit Körnern bestreuen und ca 50 - 60 Min zugedeckt gehen lassen
- In den kalten Ofen geben, 220' ca 50 Min
- 3 Mal mit Wasser besprühen  ( beim Einschieben, nach 10 Minuten, nach 15 Minuten

- Klopfprobe, auf Gitter gut auskühlen lassen

Das Brot schmeckt mir besonders gut nur mit Butter, zu Käse oder Schinken.....

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