Samstag, 1. April 2017

Knusprige Eiswaffeln - die besten Zimtwaffeln EVER




Diese knusprigen Waffeln wurden mit einem speziellen Eishörnchenautomaten gebacken

Heute habe ich knusprige Zimtwaffeln gebacken.......
Eishörnchen. Einschalten, Knusperrollen und Fächer...


Ja. Man muss sehr schnell sein. Die Waffel kühlt schnell ab und wird hart/ knusprig, dann bricht sie leicht.
Nur kurz aus dem Eisen nehmen. Sofort mit dem Kegel aufrollen, kurz halten und auf einem Rost abkühlen lassen. Die Waffel muss auf der Naht liegen, sonst rollt sich sich selbst wieder auf.
😀😂😂







Knusprige Zimtwaffeln 

180 g weiche Butter
250 g (braunen) Zucker
1 Tl Zimt..................... 1 Min/4
250 g Mehl
300 g kochend heißes Wasser
.......klümpchenfrei verrühren...........1,30 Min/ 4
1 Ei unterrühren..............30sek/4

- Teig quellen lassen
- Waffeleisen anheizen
- für Hörnchen ca 2 El Teig/ internem Fall gut 4 El Teig ins leicht gefettete Waffeleisen geben
- goldbraun backen, 2-3 Min, je nach Waffeleisen und Stärke der Waffel

- Noch heiß formen!
- Unbedingt auf einem Gitter auskühlen lassen!!!
- Wenn Sie dann erkaltet sind, werden sie hart und knusprig

Bei mir ergab diese Menge insgesamt. 28 leckere Hörnchen

 in einer Lock&Lockdose oder Blechdose halten sie einige Wochen frisch
Wenn Sie nicht aufgefordert werden


Man kann den Teig auch im Herz-waffeleisen backen. Abends werden sie dicker nicht so knusprig und eignen sich NICHT ALS EISWAFFEN 
Diese wurden mit dem Herzwaffeleisen gebacken. Sie sind wesentlich dicker und nicht soooooo knusprig








 bei mir ergaben es 18 Waffeln


Eishörnchenautomat....Z.B. ( bei Lidl online 20 - 25 €)




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