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Diese knusprigen Waffeln wurden mit einem speziellen Eishörnchenautomaten gebacken
Heute habe ich knusprige Zimtwaffeln gebacken....... Eishörnchen. Einschalten, Knusperrollen und Fächer...
Ja. Man muss sehr schnell sein. Die Waffel kühlt schnell ab und wird hart/ knusprig, dann bricht sie leicht. Nur kurz aus dem Eisen nehmen. Sofort mit dem Kegel aufrollen, kurz halten und auf einem Rost abkühlen lassen. Die Waffel muss auf der Naht liegen, sonst rollt sich sich selbst wieder auf. 😀😂😂
Knusprige Zimtwaffeln 180 g weiche Butter 250 g (braunen) Zucker 1 Tl Zimt..................... 1 Min/4 250 g Mehl 300 g kochend heißes Wasser .......klümpchenfrei verrühren...........1,30 Min/ 4 1 Ei unterrühren..............30sek/4
- Teig quellen lassen - Waffeleisen anheizen - für Hörnchen ca 2 El Teig/ internem Fall gut 4 El Teig ins leicht gefettete Waffeleisen geben - goldbraun backen, 2-3 Min, je nach Waffeleisen und Stärke der Waffel
- Noch heiß formen! - Unbedingt auf einem Gitter auskühlen lassen!!! - Wenn Sie dann erkaltet sind, werden sie hart und knusprig
Bei mir ergab diese Menge insgesamt. 28 leckere Hörnchen
in einer Lock&Lockdose oder Blechdose halten sie einige Wochen frisch Wenn Sie nicht aufgefordert werden
Man kann den Teig auch im Herz-waffeleisen backen. Abends werden sie dicker nicht so knusprig und eignen sich NICHT ALS EISWAFFEN |
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Diese wurden mit dem Herzwaffeleisen gebacken. Sie sind wesentlich dicker und nicht soooooo knusprig |
bei mir ergaben es 18 Waffeln
Eishörnchenautomat....Z.B. ( bei Lidl online 20 - 25 €)
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