Sonntag, 30. April 2017

Rhabarbertorte








Tataaaaaa - habe mich mal wieder an eine Torte gewagt....

Rhabarbertorte

Schokoladen - Biskuit

6 Eiweiß mit Pr. Salz ca 3 Min steif schlagen
130 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lang weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat
Die 6 Eigelb kurz unterschlagen

120 g Mehl 550er und

30 g Kakao vermischen und in die Masse sieben/ unterziehen

Auf Backpapier in einer Springform  ( oder auf Blech als Roulade - da aber nur 10-15 Min backen) bei 180' 40-45 Minuten O/U backen


Erkalten lassen und durchschneiden,  unteren Boden mit (Brombeer-) Marmelade bestreichen


1 Füllung

2 Becher Qimiq Vanille gekühlt mit etwas Eierlikör aufschlagen

2 Füllung

1 kg Rhabarber in Stücke schneiden mit wenig Wasser und 300 g Zucker weich kochen.
1 Pck. rote Gelantine aufweichen. Mit Rhabarbermasse vermischen, abkühlen lassen

3 Füllung

2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif  aufschlagen

Biskuitdeckel auflegen, mit Puderzucker bestäuben  und mit Kakao Muster aufbringen



Die Qimicmasse ist leider nicht schnittfest gewesen😱😱😱





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen