Tataaaaaa - habe mich mal wieder an eine Torte gewagt....
Rhabarbertorte
Schokoladen - Biskuit
6 Eiweiß mit Pr. Salz ca 3 Min steif schlagen
130 g Zucker langsam einrieseln lassen und so lang weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat
Die 6 Eigelb kurz unterschlagen
120 g Mehl 550er und
30 g Kakao vermischen und in die Masse sieben/ unterziehen
Auf Backpapier in einer Springform ( oder auf Blech als Roulade - da aber nur 10-15 Min backen) bei 180' 40-45 Minuten O/U backen
Erkalten lassen und durchschneiden, unteren Boden mit (Brombeer-) Marmelade bestreichen
1 Füllung
2 Becher Qimiq Vanille gekühlt mit etwas Eierlikör aufschlagen
2 Füllung
1 kg Rhabarber in Stücke schneiden mit wenig Wasser und 300 g Zucker weich kochen.
1 Pck. rote Gelantine aufweichen. Mit Rhabarbermasse vermischen, abkühlen lassen
3 Füllung
2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif aufschlagen
Biskuitdeckel auflegen, mit Puderzucker bestäuben und mit Kakao Muster aufbringen
Die Qimicmasse ist leider nicht schnittfest gewesen😱😱😱
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen