Montag, 1. Mai 2017

BERGMANN's BROT im gusseisernen Topf






😂Heute habe ich mich mal ans Rezept gehalten😂

BERGMANN's BROT..
Rezept von Claudia Janßen,

1 TL Zucker, ( Zuckerrübensirup oder Honig)
1/2 Würfel frische Hefe in
540g lauwarmen Wasser auflösen

360 g Weizenvollkornmehl,
360 g Roggenmehl Typ 997,
1 TL Backmalz,
2 TL Sauerteigpulver,
3 TL Salz...

- Alle Zutaten eine Schüssel abwiegen,
- das Hefewasser dazugeben
- und alles ca. 7 min zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig mehrfach falten, rund formen
- Ich habe es ringsum bemehlt und im Gärkörbchen gehen lassen, bis der Ofen und der Topf auf 240' O/U aufgeheizt war
- Den Teig in den heißen Topf geben, evt. nochmal bemehlen,  Deckel drauf und dann 60 Min. 240' O/U....backen.
- Auf einem Rost gut auskühlen lassen

Gutes Gelingen und guten Appetit! 😘

Hier gehts zum Originalrezept von Claudia Janßen 

 

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